团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  团学动态
外国语学院组织开展 “缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题班会

作者:发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为深化爱国主义教育,引领学生缅怀先烈,致敬伟大英雄,深刻理解中华民族优秀传统文化的历史底蕴与现实意义,327日至42日,外国语学院召开“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题班会,激励广大学生以先烈为榜样,不懈奋斗,超越自我,报效祖国。各班班主任、辅导员主持,全体学生参加。

在班会过程中,学生们积极参与讨论,认真分享个人的心得体会和人生感悟。通过案例视频展示、深入讨论等方式,班主任、辅导员将班会教育与学生对传统文化和爱国主义精神的培养紧密结合,形成了一种既严肃又生动的教育氛围。学生们纷纷表示将铭记革命先烈的牺牲精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,为推动文明校园的创建贡献自己的力量。

本次“清明祭英烈”主题班会的成功举办,不仅提升了学生对革命历史和传统文化的认知水平,也为学生践行社会主义核心价值观、积极参与文明校园创建提供了有力支持。外国语学院将继续以此为契机,进一步加强学生的历史文化教育和爱国主义教育,为学生的全面发展奠定坚实基础。

一审 刘晓旭

二审 毛熠敏