团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  团学动态
大学生社区实践计划 | 青春志愿,爱在社区

作者:发布时间:2024-03-11浏览次数:10

2024年3月5日是第58个学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,宣传环保理念,推动志愿服务活动深入开展,3月9日至10日,宜春学院外国语学院青年志愿者协会联合鸿运社区开展了“青春志愿,爱在社区”志愿活动。

志愿者们两人一组,分配好铲子、垃圾袋等清洁工具后,在老师和社区负责人的带领下开展社区小广告的清除工作,同时帮助社区居民清理了社区杂物及楼道垃圾。

活动结束后,志愿者们受社区负责人邀请上台分享了活动的心得。志愿者们纷纷表示将持续推进此类志愿服务活动,积极弘扬志愿精神。

雷锋精神,永放光辉雷锋情怀,万代传承。此次社会实践活动得到了社区居民们的高度评价与赞扬。居民们表示,志愿者们的辛勤付出让社区的环境变得更加优美、整洁,为社区的文明创建做出了积极贡献。同时,本次活动也让更多的人意识到环境保护的重要性,提高了大家的环保意识。让我们共同行动起来,为建设美丽、文明、安全的家园贡献自己的力量。

一审 刘晓旭

二审 毛熠敏