您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院举办“4.15全民国家安全教育日”主题宣讲比赛

作者:发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强学生的国家安全意识,迎接全民国家安全教育日的到来,4月14日下午,我院于人文大N207举办“4.15全民国家安全教育日”主题宣讲比赛。

本次比赛由学创部主办,学生会各部门负责人担任评委。选手们围绕本次宣讲比赛主题,解读国家安全法律法规,分析国家安全局势,结合自身的经历和感悟,以最平凡的语言、最响亮的声音、最真挚的情感,深入理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵和精神实质。

参加选手围绕新时代总体国家安全观,讲述自己身边的国家安全故事,每位选手的精彩展示都赢得了在场学生的热烈掌声,彰显了外院青年爱党爱国、品正学实的优秀品格。比赛结束后大家一同观看了国家安全纪录片。

经过激烈角逐,毛聪颖同学荣获一等奖,吴文婷和陈佳欣同学荣获二等奖,廖坚任、谢思泉和聂蓉同学荣获三等奖,姚青怡、兰远珍和王晨雨同学荣获优秀奖。

国家安全不仅是国家繁荣稳定的基石,更是民族尊严和自信的体现。我院学子将以此次比赛为契机,进一步加强国家安全知识学习,提高国家安全素养,自觉关心、维护国家安全,以更加饱满的热情与更加坚定的信念,共同守护国家的安宁与繁荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

编辑 辜颖 徐硕

一审 刘晓旭