您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院部署开展党纪学习教育

作者:发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日下午,外国语学院召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,专题传达学习中央、省委、市委、校党委关于党纪学习教育的部署要求,并对党纪学习教育进行了部署安排。会议由党委书记伍忠主持,院党政班子、各科室负责人和支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作。

会议强调,要准确把握目标要求,坚持问题导向和效果导向相统一,精心安排具体任务,坚持真抓实学,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要聚焦工作重点,坚持个人自学和集中学习相结合,抓好警示教育、解读培训、检视提高,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要压实工作责任,严格履行好党组织主体责任和主要负责人第一责任人责任,全面落实班子成员“一岗双责”。要力戒形式主义,注重实际实效,把开展党纪学习教育与工作重点结合起来,推动学院高质量发展。

会议还对党纪学习教育作了具体安排。

一审:苏

二审:刘兵飞