团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  团学动态
大学生社区实践计划 | 情暖社区,志愿同行

作者:发布时间:2024-03-09浏览次数:14

人间最美三月天,春意盎然展新颖。三月,是学习雷锋的日子,也是传递爱心的季节。为践行雷锋精神,传播社会正能量,展示志愿者风采,3月9日,宜春学院外国语学院青年志愿者协会与凤凰社区携手开展了“情暖社区,志愿同行”志愿服务活动。

活动中,志愿者发挥不怕苦不怕累的奉献精神,手拿铁钳、扫帚、垃圾袋等保洁工具对社区的楼道,窗台进行了全面的清理。有的志愿者清理楼道杂物,拾取白色垃圾。有的志愿者清理粘在墙上的“牛皮癣”,不放过任何一个死角。经过几个小时的清理活动,整个社区都被收拾得干净整洁。

此次“情暖社区,温暖同行”活动的开展,志愿者们大力弘扬了雷锋精神,用实际行动诠释了雷锋精神,社区居民也在此次活动中感受到了社区大家庭的温暖和关爱。志愿者们用自己的双手为社区和组织带来温暖和希望,为需要帮助的人带来支持和服务,让雷锋奉献精神传遍社区的每个角落。

一审 刘晓旭

二审 毛熠敏