您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
院长高芸一行走访实践基地宜春八中

作者:发布时间:2024-03-28浏览次数:27

(初审 叶雯熙 复审 袁翔华 终审 伍忠)为进一步加强与实习基地的沟通合作,共同促进师范生职前素养的培养和提升。328日,我院高芸院长和师范教育学院院长黄志刚一行走访实践基地宜春八中开展交流。

宜春八中党委书记冷天宝、校长黄金莲一行热情接待并展开座谈。座谈会上,双方就师范生的培养相关工作进行了深入探讨。师范教育学院院长黄志刚代表学校对八中长期给予的教育实践方面的支持和工作表示了感谢,对我校“迎评促建,迎评促强”的师范认证工作做了简单介绍,并提出了双方共同以此为契机加强合作和人才培养的希望。我院院长高芸表示,八中作为我院示范实践基地,为我院学生提供了优质的实习环境和实践机会,双方在教育实践领域展开了长期的合作,双方共同培养了许多优秀的教育人才,希望能进一步加强信息共享,互促互助培养合格的中学教师。

八中黄校长对双方一直以来相互给予的支持和指导表示了肯定,并将进一步强化合作和实践指导工作。冷书记总结表示,为党育人,为国育才,做好传承引导是教育人的责任。八中在实践方面,一直充分给予学生相关指导,目前双方实践教育方面的常态化合作机制已经形成,八中有着一批宜春学院培养出来的优秀人才,也协同培养出了众多教育行业的优秀骨干,相信双方将在继续培养合格的基础教育教师等方面的合作将更加密切和顺利。

座谈结束之后,副院长袁翔华、八中教务主任王军红以及我院实习指导老师代表看望该校的实习生并召开座谈交流,了解了学生在实习单位的表现及目前研习实习情况,副院长袁翔华表示希望学生尊师守纪、勤奋好学,积极参与教研活动以及班级管理,多与校内校外导师沟通,把握学习机会,提升综合素养,为更好地走上职业岗位,服务社会奠定坚实的基础,并为教育部英语专业师范认证迎评促建促强做出力所能及的贡献。各实习生填写了“英语专业毕业要求达成情况调查问卷”,为母校的专业建设提出了宝贵建议。

说明:148e94968988364a86db25224d5bdf5