团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
坚定理想信念,以实干精神投身伟大实践 ——我院举办第九期“青马工程”培训班第一讲

作者:发布时间:2023-12-12浏览次数:46

(学生通讯员 张萌 审核 伍忠)为加强我院学生骨干思想政治教育和理想信念教育,12月11日晚,我院于人文楼N207举办第九期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第一讲。院党委书记伍忠以“坚定理想信念,以实干精神投身伟大实践”主题进行宣讲。

伍忠首先强调了实施“青马工程”的目的和意义,并围绕如何坚定理想信念,做踏实肯干的青年马克思主义者提出了建议一是希望学员们珍惜学习机会、不忘初心。要深化理论学习,切实坚定理想信念,积极在实践中历练,不断发挥在提升全院学生思想水平中带动作用。二是希望学员们脚踏实地、勇担重任作为大学生骨干,应该“走在前、勇争先、善作为,全面提高服务意识”与同学们紧密联系,关心和帮助他们在学习和生活中遇到的困难,努力促进同学之间形成“相互帮扶”的良好氛围。三是要增强履职本领,加强实践锻炼。积极关注和解决班级问题,加强作风建设,充分发挥在大学生群体成长进步中的示范作用。

此次培训为我院学生骨干指明了未来学习和工作的方向,对于提升学生骨干学习和工作效率发挥在学生团队中的引领和示范中的主动性、积极性和创造性具有较好的指导作用。

一审 陈秋雨桐

二审 毛熠敏