团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院第九期“青马工程”大学生骨干培训班顺利开班

作者:发布时间:2023-12-12浏览次数:49

(学生通讯员 尹燕康 审核 伍忠)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养造就一批政治强、素质高的青年马克思主义者,12月11日晚,我院在人文楼N207举行第九期“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班开班仪式。院党委书记伍忠,学生事务办公室(团委)主任毛熠敏,专职辅导员陈秋雨桐、刘晓旭及本期大学生骨干培训班全体学员参加。陈秋雨桐主持开班仪式。

开班仪式在嘹亮团歌声中拉开帷幕。院团委学生副书记邵佳羽宣读培训班管理制度。学员代表欧阳文泉作发言,他表示在“青马班”的学习中,要不断强化自己的思想素质,提升工作水平,自觉培育青年马克思主义者精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做有理想、敢担当的新时代好青年,以青春之我贡献伟大祖国。

伍忠对本期大学生骨干培训班学员提出了要求,希望参训学员珍惜学习机会,端正学习态度,严格遵守培训班的纪律和相关制度。他提出,作为大学生骨干,大家应把“复兴有我”的使命扛在肩上,把“强国有我”的誓言落实到行动上,一往无前,努力成为能干大事、堪当大任的栋梁之才,努力为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量。

本次培训班共选拔52名学员参与培训,在课程设置和学习安排上采用专题讲座、红色教育、社会实践、研讨交流、素拓拓展等多种培训形式,注重引导大学生骨干在学习科学理论的同时坚持实践导向,充分调动学员学习积极性和主动性,切实增强对青年学生的政治引领,着力打造一支信念坚定、素质过硬、有较高素养的青年马克思主义队伍。

一审 陈秋雨桐

二审 毛熠敏