团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  团学动态
大学生社区实践计划 | 共建文明社区,你我一同行动

作者:发布时间:2023-11-12浏览次数:30

青年志愿者协会 供稿 审核 伍忠)为贯彻落实党的二十大精神,响应共青团中央“大学生社区实践计划”的相关要求,引导广大团员和青年走进基层、服务基层、服务人民群众,11月11日,我院组织22英师1班团支部和22英师4班团支部共计60余人在宜春市凤凰街道鸿运社区开展共建文明社区,你我一同行动志愿服务活动。

活动中,志愿者们由班主任(辅导员)和社区工作人员带队,分组协作捡拾白色垃圾,尤其是易燃物、废纸、烟头。在志愿者们的努力下,周边环境变得更加整洁、焕然一新。同时志愿者们也提醒居民规范停放电动车,并呼吁广大居民共同努力,营造一个干净整洁的生活环境,形成讲文明、树新风、促和谐的良好社会风气,共创文明城市。

通过这次志愿服务活动的开展,不仅有效提升了社区居民的环保意识和文明意识,营造了人人建设和谐社区的良好氛围同时也让青年大学生们积极投身于社区实践服务中,主动融入社会、服务社会、贡献社会,展现新时代大学生的青春担当。