您现在的位置:首页  教育教学  大学英语
外国语学院召开少数民族学生座谈会

作者:发布时间:2023-11-30浏览次数:61

(特约通讯员 刘晓旭 审核 伍忠)为深入了解我院少数民族学生的学习与生活情况,加强与少数民族学生的沟通与交流,不断铸牢中华民族共同体意识,11月29日下午,我院在院党员活动室召开少数民族学生座谈会。院党委书记伍忠、专职辅导员刘晓旭及在校的我院少数民族学生参加会议。

会上,伍忠介绍了我院少数民族学生的总体情况,从生活需求、学业规划、成长发展等方面与在座的少数民族同学进行深入交流,并希望同学们坚定政治方向,树立坚定的民族团结意识和中华民族共同体意识,听党话、跟党走、感党恩,扎实学习专业知识,提高综合素质。

来自壮族、满族、蒙古族、哈尼族等少数民族的同学依次介绍了各自的学习生活及家庭情况,分享了在校期间的感受,并表示将继续努力学习,充分发挥自身特长,积极参与校院各类实践活动,在相互学习、帮助、尊重中共同成长和进步。