团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  团学动态
我院开展英语专业21级英语微电影展演活动

作者:发布时间:2023-12-05浏览次数:55

(学生通讯员张萌邓欣瑶 高芸审核)为加深学生对教学内容的理解,激发和提高同学们的学习主动性、积极性和创造性11月10日下午,我院人文大305教室开展英语专业21级英语微电影展演。此活动由李坤鑫和詹依琳同学主持副院长刘兵飞,教师代表李慧懿、施艳群、胡丹颖、聂淑琴邹文峰出席,21级英语班全体同学参加活动。

活动伊始,主持人介绍了活动流程展演小组的形式进行每个作品均以《高级英语》课文“Everyday Use”为主题,辅以团队解读和适度改编。从拍摄角度到背景音乐,从台词到人物的动作神态,各小微电影作品展演独具特色,融入和展现了同学们对文章的不同理解和感悟,现场气氛热烈。

活动最后,刘兵飞副院长总结讲话他充分肯定各组同学的精湛表演,鼓励同学们始终以饱满的热情投入学习,让转瞬即逝的火热青春在各种活动中成为记忆的永恒。本次活动“寓教于实践”,通过微电影拍摄和展演,激发学生想象力和创造力,同时极大地增强他们的组织策划能力团队合作精神。

一审 吴昊南

二审 毛熠敏