团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
我院学子参加2023年英语微格教学论坛暨第十二届“华文”高校英语师范生教学技能测试与交流展示活动 喜获佳绩

作者:发布时间:2023-11-28浏览次数:43

(外国语学院供稿 高芸审核)1124日至27日,2023年英语微格教学论坛暨第十二届“华文”高校英语师范生教学技能测试与交流展示活动顺利举行。本次活动由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,安徽工业大学承办,是目前全国规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能测试与交流活动,吸引了来自华中师范大学、西北师范大学、四川师范大学、江西师范大学、杭州师范大学、广西师范大学等全国各地61所高校的323名选手参加。我院派出的六名英语专业学生组成的代表队经过激烈角逐,以扎实的专业功底和良好的精神风貌取得了优异成绩,荣获一等奖3项、二等奖7项、三等奖2项。其中,丁琴和刘磊憧两位同学获得教学设计一等奖,易芸娜同学获得教学展示一等奖;董超、雷瑛姿、李坤鑫和易芸娜四位同学获得教学设计二等奖;丁琴、董超和刘磊憧三位同学获得教学展示二等奖;雷瑛姿和李坤鑫两位同学获得教学展示三等奖,为学校争得了荣誉。

我院接到赛事通知后,积极组建参赛团队,李慧懿、江莉莉等教师从教学设计、模拟授课、现场答辩、多媒体课件制作等多个环节进行赛前指导,苦练数月、反复打磨,为取得佳绩奠定了坚实基础。我院将继续以赛事为契机,促进教育与时俱进,明确新时代师范教育的新目标、新形式和新模式,不断培养更多更高质量的英语教育师资。