团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  团学动态
我院顺利举行“微团课”展示交流活动

作者:发布时间:2023-11-04浏览次数:56

(通讯员 姚力扬 尹燕康 审核 伍忠)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,我院于113号晚上1840在人文楼N207举办宜春学院外国语学院第七届“微团课”展示交流活动。本次活动评委由我院刘丹丹、涂斯艺、刘晓旭、曾楚弦和时兰兰五位老师担任。

本次交流展示共有21位选手参加,活动现场气氛热烈。选手们围绕着学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的二十大精神和团的十九大精神,学习团章、团史和团的基本知识,开展社会主义核心价值观教育、“中国梦”教育等主题,为评委和在场的各位团员和青年带来了一场场生动精彩的“微团课”展示,得到了广大团员和青年的广泛关注和喜爱。

经过三个多小时的激烈角逐,冯嘉乐获得一等奖,周倩羽和肖丽珍获得二等奖,欧阳文泉、朱万珍和受骏获得三等奖。

本次微团课大赛为本学院广大团员青年搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,使同学们更加明确了作为一名当代青年的政治使命和责任,坚定了为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信念。