您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院举办宜春学院2023年“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(英语组)演讲比赛

作者:发布时间:2023-09-27浏览次数:34

927日,宜春学院2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲比赛在我院成功举行,选手分为英语专业组、非英语专业组两个组别参赛。比赛分为三分钟定题演讲和一分钟问答两个环节,主题为“The Chinese Path to Modernization”。经过激烈角逐,温珍美与李馨甜获得英语专业组特等奖,钱欣妍获非英语专业组特等奖。这三位选手将代表学校参加“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组别的省级比赛。

2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是外语教学与研究出版社主办的全国性赛事。我院根据赛制要求,认真制定校赛方案,指派经验丰富的教师担任指导教师,积极动员和组织学生参赛。本次比赛的举办对于引导大学生深入理解当代中国,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,培养和促进他们运用英语讲好中国故事的能力有积极意义。