您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院教师参加2023年外研社“教学之星”大赛喜获佳绩

作者:发布时间:2023-08-22浏览次数:45

(教学与科研办公室 叶雯熙 撰稿 刘兵飞 审核)近日,2023年外研社“教学之星”大赛全国复赛结果公布,我院刘巧丽“理解当代中国”团队荣获全国大赛复赛一等奖,甘文大学英语团队荣获二等奖,展示了我校教师风采,为学校和学院争得了荣誉。

外研社“教学之星”大赛是由外语教学与研究出版社主办的面向全国高校外语教师的大型公益赛事,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。今年大赛主题为“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”,共有来自全国655个高校的教师团队参加。我院组建教师团队参加了“理解当代中国”组和大学英语组两个组别的比赛。团队教师积极备赛,围绕教学目标,精心设计教学流程和教学活动,经过多次研讨和耐心打磨,以不俗的实力赢得了佳绩,表现了我院教师较高质量教学能力。

我院一直支持和鼓励教师参加各类教学比赛,坚持以赛促教,持续提升教师教学水平。近年来不断在“外教社杯”等赛事中取得优异成绩。