党建在线

经济与管理学院与我院联合召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

作者:发布时间:2023-07-18浏览次数:79

(综合办公室供稿 伍忠审核)716日下午,按照学校主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进要求,经济与管理学院与我院在人文楼S208会议室联合召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会。副校长梅光泉出席会议并讲话。发展规划处处长、校主题教育办调研发展组组长姚晓龙主持会议。经管学院与我院班子成员及相关人员参加会议。

会上,经济与管理学院及我院班子成员结合各自调研选题作了发言,分别汇报了调研开展情况、发现的问题、解决问题措施及目前形成的转化运用成果。

姚晓龙组织全体人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六节“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”相关内容,并就两个教学院的调研情况汇报作了小结,要求发言的同志尽快对调研中发现的问题转变为任务清单、责任清单乃至成果清单,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。

梅光泉在点评讲话中充分肯定了两个教学院的主题教育调研工作,并结合当前教学院的专业建设、学生管理、就业困难和教育教学等工作提出了具体要求,指出要对标学校调研成果转化暨整改整治工作推进会精神,加强调研成果转化工作,对调研发现的问题一定要注重近期问题特别是亟待解决问题的破解工作,调研成果转化要填遗补缺,符合实际不能虚化,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改工作。