团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院举办“学思想、强党性、重实践、建新功”微党课大赛

作者:发布时间:2023-06-09浏览次数:124

(学生通讯员余梦洁审核忠)为深入学习贯彻党的二十大精神,高质量开展我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月5日晚,我院在人文楼N207举办“学思想、强党性、重实践、建新功”微党课大赛。全院共有17支由学生党员、入党积极分子组成的团队参赛。院团委书记学生事务办公室主任毛熠敏、学生党支部书记陈秋雨桐担任评委。

参赛选手们从习近平总书记系列重要讲话中汲取青春感悟、回顾百年奋斗历程、着眼红色资源赋能绿色发展的江西建设、学习革命先辈和时代楷模的典型事迹等不同切入点,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题进行了形式多样、内容丰富的党课展示。

此次微党课大赛达到了以赛促学、以赛促讲的目的,对进一步促进我院学生党员、入党积极分子坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”起到了积极推动作用。