您现在的位置:首页  教育教学  大学英语
外国语学院特邀《现代外语》资深编辑刘件福作线上专题讲座

作者:发布时间:2023-06-07浏览次数:82

为进一步提高外语教师期刊学术论文写作技巧,提升教师科研能力,6月7日下午,我院特邀广东外语外贸大学英语研究员、国内语言学与应用语言学核心期刊《现代外语》资深编辑刘件福作线上专题讲座。讲座主题为《从<现代外语>审稿标准看期刊学术论文的写作技巧》。讲座由副院长袁翔华主持。我院全体教师在人文楼N207聆听了讲座。

刘件福研究员首先介绍《现代外语》的刊物特色与审稿原则。随后以语言学与应用语言学实证类研究论文为例,就论文中标题、摘要、正文写作过程中存在的典型问题展开探讨,为外语教师与外语专业研究生的期刊学术论文写作提供一些有可操作性的建议。最后,刘件福研究员对老师们提出的在科研工作和教学研究中遇到的问题和困惑给与了相关的意见和建议。

刘老师的讲座点面结合,层次分明、内容详实且针对性强,为老师们进一步加强问题意识、找准研究重点、提高写作技巧从而提升学术研究及论文写作能力明晰了方向方法。

审核人:袁翔华