您现在的位置:首页  教育教学  大学英语
我院公共外语部召开师生座谈会

作者:发布时间:2023-05-25浏览次数:69

我院公共外语部召开师生座谈会

(外国语学院 刘弘玮讯)为全面掌握本学期大学英语、大学日语教学现状,发现并解决大学外语教学与改革过程中存在的不足,持续提高大学外语教学质量, 523日下午我院公共外语教学部在二教楼东一103105106教室召开师生座谈会。

本次师生座谈会分22级大学英语普通本科组、22大学英语体艺本科组和22大学日语组进行,共139位学生参加,分别由徐圣稚、施小芸、郑卫政三位老师主持,参会教师包括江坤凤、付秀萍、龙为群、蒋玉琴、杨丽岚、张玉琪。我院教学督导施小芸副教授座谈会召开前组织参会教师就座谈会相关事项进行了要求和布置。

座谈会上,同学们就大学英语和大学日语的课程设置、课时安排、教材使用、课堂教学内容及方法、课程测评、四六级考试、教学条件和设备及本部门所建省级在线课程运用等各个方面畅所欲言。参会老师认真聆听、详细记录,同时对学生们提出的各种问题进行了耐心细致的解答。为更加全面深入地了解学生对大学外语教学反馈情况、外语学习需求、学习动机及效果,学生们最后现场扫码完成了大学外语课程调查问卷。

此次座谈会加强了教师和学生的有效沟通,增进了师生间的相互理解,为切实解决学生学习困惑、改进教学不足、完善课程教学设计、推进教学改革和提高教学质量提供了重要参考

审稿人:刘兵飞