师范认证

我院顺利推进英语专业师范认证申请书撰写工作

作者:发布时间:2023-05-16浏览次数:38

我院顺利推进英语专业师范认证申请书撰写工作

(教学与科研工作办公室 叶雯熙撰稿刘兵飞审核)为有序推动英语专业师范认证工作,5月15日,我院于人文楼S208会议室召开认证申请书撰写工作专题推进会议,全体院领导、专业负责人和相关科室成员参会。这也是自师范认证工作启动以来,我院按照相关工作整体布署,每周星期一定期召开专题工作会议,协调督促和推进落实师范认证工作。

会上,专业负责人张明芳汇报了上周以来认证申请书撰写相关工作的最新进展。她指出,上周根据校内专家提出的反馈意见和建议,对认证申请书相关内容进一步进行了修改和完善。专业概况部分补充了近三届学生教师资格证通过率和毕业生就业率等重要数据;对培养目标、毕业要求的部分表述进行了进一步修改和完善,使之更加契合了我院学生专业发展实际。会上大家还就课程目标与毕业要求支撑对应关系以及课程负责人工作进行了研讨和布置。高芸院长最后强调应以师范认证工作为契机,深入贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,不断夯实课程教学基础,切实加强专业内涵建设,持续提升专业人才培养质量。