团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
院党委书记伍忠面向学生党员讲专题党课

作者:发布时间:2023-05-19浏览次数:102

(学生通讯员刘丽审核伍忠)为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,517日下午,我院党委书记伍忠在学生党支部讲授主题教育专题党课。全体在校学生党员参与听课。

作为当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。伍忠围绕习近平新时代中国特色社会主义思想如何创立、回答的重大时代课题、包括的内容,如何掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行了详细的讲解,就如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其精髓要义进行了辅导,最后要求,全体学生党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实学习党的创新理论,多学多思,积极参与社会实践,不断增强本领才干,树立起新时代青年的昂扬斗志,在奋进新时代的伟大实践中不断建功立业。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。学生党员们纷纷表示,通过此次学习,对如何成为堪当民族复兴重任的时代新人这一问题深受启发,将以主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进,贡献自己的青春力量。