团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院开展“缅怀英雄魂,铭记来时路”主题党团日活动

作者:发布时间:2023-04-12浏览次数:48

(学生通讯员熊晖审核伍忠)为深入学习贯彻党的二十大精神,继承光荣革命传统,弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生感悟初心使命,传承红色基因,412日下午,我院与数学与计算机科学(软件服务外包)学院、马克思主义学院前往宜春市松鹤陵园举行“缅怀英雄魂,铭记来时路”主题党团日活动。院团委书记毛熠敏、学生党支部书记陈秋雨桐,数计学院团委书记张蔓、学生党支部书记刘赛莲,马克思主义学院团委书记黄家驹,各院学生党员代表及团员代表参加此次活动。

在烈士陵园志愿者的指导下,我院团支部成员为代表敬献花篮,全体默哀三分钟,沉痛悼念革命先烈。全体成员为烈士献花,为革命先烈们献上最虔诚的哀思。献花活动结束后,全体团员重温入团誓词,全体党员重温入党誓词。马克思主义学院团员代表22级思政一班黎炫英诵读祭文。全体成员绕场悼念观瞻姓名墙。

大家纷纷表示,在今后的学习生活中将永记革命先烈的丰功伟绩,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的美好生活,传承好党的革命传统,继承革命先烈的遗志,继续发扬爱党爱国的精神。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。本次祭扫活动的开展将革命传统教育与传统美德、爱国主义教育深入结合,使同学们对革命先烈的奋斗精神有了新的认识和看法,深化了同学们心中的革命精神和民族精神。