您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院第二届“春季商务会展”圆满结束

作者:发布时间:2023-04-09浏览次数:60

我院第二届春季商务会展圆满结束

47日上午,我院商务英语专业在大学生活动中心成功举办了第二届“春季商务会展”活动。本届会展由外国语学院跨境电商协会承办,商务英语专业非毕业年级学生参加。外国语学院院长高芸莅临本届会展并宣布会展开幕。参加本届会展的还有专业教师袁红艳、钟敏、曹幼南、黄晨、贺菲、马云多、高榕。

本届会展分文创、食品、抽奖、生活品4大展区,由三个年级构成的20个小组参展。会展活动开展前,各小组同学借助张贴海报、散发传单、微信朋友圈等线上和线下相结合的宣传方式促销各自展品,并对各自展位进行了精心设计。在展会当天,现场人流涌动,气氛热烈。美丽的郁金香与美味的蛋糕相结合的郁金香cake,特色茶味的大茶小做糍粑,价格适中、制作精巧的自制毛线钥匙扣,品类丰富的宝藏杂货铺;物美价廉、待客热情而著称的小吃摊和抽奖摊,吸引了大批来往顾客。每个摊位的同学都各展所长,与顾客热情交流,积极推销着自己展台的产品,充分展现出同学们的创新意识和商业头脑。活动结束后,根据各摊位展台布置、客流量以及销售业绩等综合表现,评选出了“郁金香CAKE”等8个最佳摊位。

本次会展活动的成功举行,不仅提高了同学们商务英语沟通能力、商务服务意识、团队意识和合作精神,对商务英语专业知识综合应用能力也有较大提升,为同学们今后求职或创业打下了坚实基础。