您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院顺利开展第二届旅游景点英文解说大赛

作者:发布时间:2023-04-08浏览次数:62

我院顺利开展第二届旅游景点英文解说大赛

(学生通讯员 刘丽 审核 袁翔华)为深化学生对红色文化的内涵认识,讲好中国故事,提高学生跨文化交际传播能力,47日下午,我院于人文楼N207举办了第二届旅游景点英文解说大赛,大赛主题为“我和我的祖国”。本次大赛面向22级商务英语专业学生,共有13名同学进入了此次决赛。袁红艳、曹幼南、钟敏、贺菲、高榕等老师担任比赛评委。

本次大赛借鉴以往,守正创新,共设才艺展示、红色故事讲述、旅游景点解说、教师点评颁奖四个环节。比赛期间,选手们轮番上阵,各放光彩,他们纷纷用流利的英文、幽默的语言、精彩的内容,将历史与文化相结合讲述红色故事,介绍祖国大好河山。观众席上,反响热烈掌声不断,同学们都被他们声情并茂的解说所感染,个个精神饱满,陶醉其中。

经过三轮激烈的比拼之后,大赛即将落幕。曹幼南老师对学生们的表现进行了细致点评和分析,指出了他们表现中的优点与不足,希望学生在口语表达和自我能力提升方面要做到严谨、专业,勇于探索。最后老师们为获奖选手颁奖。陈逸婷和刘慧精彩的表现崭露头角荣获一等奖,付晓萌、胡幻苏、受骏、易雯宇荣获二等奖,其余决赛选手荣获三等奖。

此次旅游景点英文解说大赛的完满举行,对参赛选手来说是一个难得的展示口语表达和英文解说能力的机会,在准备和参与的整个比赛过程中个人能力得到提高;对观众席上的同学们来说,它是一场精彩的视听盛宴。他们不仅领略到了山河之美,也增强了他们对英语综合应用能力的理解,对自己作为新时代青年的使命担当有更清晰的认识。