您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院商务英语专业实践实操活动圆满结束

作者:发布时间:2023-04-08浏览次数:60

我院商务英语专业实践实操活动圆满结束

实践教学是培养学生综合能力的重要途径,是将学生所学理论知识转化成综合应用技能的重要环节。327日至47日,我院2022-2023学年第二学期为期两周的教学实践活动圆满结束。在院领导的高度重视,实践科和商务英语教研室老师们的精心组织和安排下,同学们的积极参与下,此次商务英语专业教学实践周活动取得了良好的效果。

此次教学实践周实操活动以提升商务英语专业学生的专业技能、跨境电商平台操作等能力为主旨,根据商务英语专业不同年级学生的特点与需求,有针对性地分类开展软件平台实操活动。三个年级的学生分别就速卖通、综合商务英语实训及跨境电商实战平台等软件平台进行了为期两周的实操模拟演练,与此同时,围绕着强化学生专业技能的目标,在阅读、听说、翻译技巧等方面也进行了专业能力培养与训练。经过这两周的实践操作,同学们均表示受益良多,不仅加深了对商务英语的理解,还在实践中充分提高了自己的专业能力,获得了全方位的提高。

两周教学实践活动充分体现了商务英语专业知识与商务应用技能相结合的教学特点,适应社会对应用型人才的需求、紧扣商务英语专业特点的各项实践活动有效提升了学生的专业素养与综合应用能力,培养了商英学生的创新精神和实践技能,有效夯实商英专业学生的商务英语专业知识储备,进一步提升宜春学院商务英语专业学生综合就业竞争力。