您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院成功举办英语师范生技能大赛

作者:发布时间:2023-04-07浏览次数:69

我院成功举办英语师范生技能大赛

(编辑 龙江营 审核 袁翔华)为促进师范生教学专业化的成长,提高师范生实践教学能力,继中学观摩见习、试讲等教育实践后,我院面向20级全体英语师范专业学生举办教学技能大赛,并于47日在医农大N101举行决赛。经过预赛角逐胜出的共10名选手进入决赛,副院长袁翔华、英语(师范)专业教师李慧懿、施艳群、邹文峰、梅之星、史芷溪受邀担任此次大赛的评委。

比赛过程中,10位参赛选手立足于自己的课题内容,利用多媒体课件与自制的各种教学工具以及板书进行教学展示,并模拟与学生进行积极的互动,在注重知识讲解的同时注重以学生为中心,使得教学内容丰富多彩、教学过程生动活泼。整个比赛过程有条不紊,环环相扣,精彩纷呈。评委老师们分别从教学设计、课件制作、片段教学、教学板书等方面对各位参赛选手进行综合评判。最后,来自20英师(3)班的聂嘉驰和曾好同学荣获本次大赛特等奖,何珍珠、李欣及易芸娜同学获得比赛一等奖,左薇、雷瑛姿、刘良玉、曾帅宇、董超几位同学获得本次比赛二等奖。同时,比赛现场评选出若干名优秀教学设计奖及优秀课件奖。

赛后,副院长袁翔华对选手们的精彩表现进行点评,充分肯定了选手们的参赛热情和扎实的教学基本功,当然,在肯定选手们的教学能力的同时也指出了选手们在今后的专业学习和职业发展中,应不断在知识储备、板书训练、教学互动、课堂氛围调节、多样化教学方法等方面提升自己。

此次比赛不仅为学生们提供了一个学以致用的实践和交流平台,更对提高我院师范生教学实践水平起到了积极的促进作用。

选手比赛现场

袁翔华副院长受邀点评