您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院举办法语歌曲大赛

作者:发布时间:2023-04-06浏览次数:68

我院举办法语歌曲大赛

(学生通讯员 余梦洁 审核 袁翔华)46日,我院在医农大S501举办了法语歌曲大赛。曾利霞、王伶等七位专任教师出席并担任本次比赛的专业评审。经过前期初赛,从20-22级三个年级遴选晋级的18组学生参加了此次决赛,法语专业全体同学观看了本次比赛。

大赛期间,同学们一展歌喉,将法国流行、摇滚、R&B、电子音乐带上舞台,用歌声诠释歌曲背后的情感与故事。参赛选手各展其能,或是为大家带来法语和经典影片的梦幻联动,或是用吉他演奏点燃全场,现场气氛几度被推上高潮。

经过激烈角逐,陈如意和晏佳欣组合荣获本次大赛一等奖;邱琦、涂云欣和王莉丹荣获二等奖;李怡欣、付莉、方园园、刘娟和王凌珏组合以及鄢佳佳和黄文娟组合荣获三等奖。

本次法语歌唱大赛既是一场音乐和语言交融的盛宴,也为学生们提供了展示法语才华的舞台和丰富多元的文化视角,从而从歌曲中了解了法国艺术与文化、在活动中增强了法语学习的兴趣和热情。