您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院顺利开展线上大学生职业生涯规划讲座

作者:发布时间:2023-04-04浏览次数:53

我院顺利开展线上大学生职业生涯规划讲座

43号上午10点,我院于人文楼N207开展了线上大学生职业生涯规划讲座,此次讲座由我院校企合作单位译国译民集团何清老师担任主讲,20级、21级、22级翻译专业的学生聆听了讲座。

本次讲座主要分挑战、机遇与筹备三个方面来讲述。首先,在挑战方面,何清老师用身边同学的经历作为案例,阐述了英专生毕业后面临着“就业难”问题。详细分析了原因,并提出了三分“学”七分“看”的解决方案,归纳了英专生的优点与不足,增强了同学们对自身的认知。其次,在机遇方面,他为同学们讲述了多种就业渠道的选择,拓宽了同学们的视野,并且希望同学们在找工作的过程中要做好充分准备,把握机会,抓住机遇。最后,在筹备方面,何清老师给同学们展示了大一到大四全程路线图以及职业生涯规划,并表示希望同学们能尽早明确方向,找准目标,制定适合自己的职业生涯规划,提前筹备相关事宜。

此次讲座对同学们明确职业生涯方向具有启发性和引导性,同学们更好地了解了当前的就业形势,对今后的职业生涯规划有了更清晰的思考方向。