您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院组织学生参观宜春市博物馆

作者:发布时间:2023-04-01浏览次数:70

我院组织学生参观宜春市博物馆

为进一步丰富教学手段,厚植学生人文家国情怀,更好地服务地方经济文化。我院分别于331日下午及46日上午,组织法语专业以及翻译专业学生前往宜春博物馆进行参观,了解宜春的历史与文化。

在博物馆讲解员的解说中,大家分别参观了七个展厅,分别为历史文明、近现代史迹、禅宗文化、民俗文化、自然生态等各个展厅。展厅里的陈列囊括了十个县市区的历史文化精华,大家在参观中了解了有关宜春先秦等时期的悠久历史,认识了李洲坳等古墓以及一些陪葬礼仪,领会了昌黎等书院文化内涵,瞻仰了宜春从古至今的许多名人志士,追忆了追忆了革命先烈的斗争之路,欣赏了美丽的青花瓷器等,深深感受到宜春地域文化,始自远古,及至近现代,精华荟萃,内涵丰富。

通过此次参观活动,学生了解了宜春尘封下的辉煌和历史沿革,以及与宜春关系密切的革命功勋等等,纷纷表示要进一步继承和发扬革命传统,深植家国情怀。此外,同学们在参观后的翻译或讲解等作业实践中丰富和发展了自己的专业知识和专业技能,为今后的学习、工作积累了经验。