您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院开展Trados翻译软件技术培训讲座

作者:发布时间:2023-04-01浏览次数:98

我院开展Trados翻译软件技术培训讲座

为了进一步提高学生翻译技术的认知与技能,加强专业技能实践。331日下午,我院邀请了来自上海文化贸易语言服务基地的吴亚琪女士为本院学生线上开展Trados翻译软件培训讲座。

在培训讲座中,吴女士首先通过讲解过往实际案例向学生们展示了Trados软件的优势,与传统软件相比,在Trados软件翻译上具有的更高效率和更高正确率。随后,详细介绍了该款软件的市场需求,应用前景。最后,她还以照片打印机的一篇文档为例详细的介绍了该款软件的使用方法,让学生们直观地感受到到Trados软件在翻译实践中的发挥的作用。

本次培训现场气氛热烈,取得了良好的效果。通过此次培训,拓展了学生们的知识面,让学生们详细的了解了Trados软件的实际应用和相关知识,为学生的翻译技术实践打下了良好的基础。