您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院与福州译国译民集团举行校企合作签约授牌仪式

作者:发布时间:2023-03-30浏览次数:100

我院与福州译国译民集团举行校企合作签约授牌仪式

329日下午我院与福州译国译民集团校企合作签约授牌仪式在人文楼S208举行。我院副院长袁翔华主持仪式,院长高芸、院党委书记伍忠、译国译民集团总经理合伙人雷良琼、译国译民高校事业部总经理合伙人郑莺,译国译民集团高校合作经理陈建清以及我院副院长刘兵飞、翻译专业负责人徐美娥、教学与科研办公室副主任叶雯熙出席仪式。

仪式开始,高芸院长对宜春学院以及外国语学院的历史沿革与发展、学科建设、人才培养等情况及特色做了概要介绍,并提出与译国译民集团校企合作的诉求与期待。

随后,译国译民集团总经理雷良琼对译国译民公司集团的基本情况进行了介绍,并对两家单位合作未来表达了美好愿景。郑莺紧接着对该集团与高校校企合作的线上线下实践实习、学科赛事、师资研修等合作项目的内容与方式进行了详细介绍。

双方在既有实习及赛事合作的了解基础上,就实践基地建设、实习管理、赛事组织、课程建设、学术研究、师资研修等问题展开了更加深入的交流。

仪式最后,校企双方现场签订了校企合作协议书、授牌“语言服务人才联合培养基地”,并合影留念。

高芸院长表示,此次合作签约仪式是是经双方多次交流与探讨,为进一步促进专业高质量发展,推进产教研深度融合,提高人才培养质量,增强学科的核心竞争力的协议成果,是双方战略合作的开端。

期待双方由此深入科学研究、实践教学等领域的合作,拓展新领域新途径,促进产学研融合,实现互利共赢的丰硕成果,共建美好未来。