您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
宜春历史文化研究会会长刘密教授受邀莅临我院讲座

作者:发布时间:2023-03-30浏览次数:80

宜春历史文化研究会会长刘密教授受邀莅临我院讲座

为增强学生对宜春地方特色历史文化的认识与理解,更好地对接服务地方, 329日下午,我院特邀宜春历史文化研究会会长刘密教授来校讲座,讲座于我校青少年发展中心召开,讲座主题为“一河四门五庙十人——宜春历史文化谈”,该院翻译专业和法语专业全体师生参加聆听讲座。

作为一位宜春历史文化专家,刘教授从宜春的袁河出发,对宜春的历史和人文进行了一场别开生面的精彩讲解,娓娓道来宜春的地方特色——“一河”、“四门”、“五庙”、“十人”、“八景,两个多小时的讲座仿佛是一场贯通古今的时间旅行,在座的同学们纷纷赞叹,获益良多。同学们表示,听家乡的学者讲自己的历史文化,趣味十足,浑然天成,讲座结束,现场一片掌声。

本次讲座大大加深了同学们对本地历史文化的兴趣与理解,为服务宜春语言文化建设添砖加瓦奠定了一定基础。