团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院第八期“青年马克思主义培养工程”培训班第一讲顺利开讲

作者:发布时间:2022-11-24浏览次数:71

(通讯员 吴昊南 审核 伍忠)盛会引航向,青年话担当。为充分发挥我院青马工程学员在学习宣传贯彻党的二十大精神中的示范引领作用,做好党的二十大精神的青年化阐释,带动广大青年深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,1123日下午,校党委宣传部副部长敖林珠在人文楼N207以“新时代的政治宣言,新征程的行动纲领”为主题对“青马”学员进行党的二十大精神宣讲,全体大骨班学员参加。会议由学生事务办公室(团委)主任毛熠敏老师主持。

敖林珠结合身边鲜活案例和个人经验体会,从三个角度带领学员回顾了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,让大家深刻认识到党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就。同时他向学员介绍了新征程中国未来的发展规划和措施,进一步坚定了同学们听党话、跟党走的信心。

敖林珠指出学员要深刻理解党的二十大的重要意义和重大内涵。学生会工作人员们生逢其时,要深刻认识“青年强,则国家强”的责任与担当,要认真研读党的二十大报告,做到学懂、弄通、学深、悟透,从中汲取智慧营养,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。他鼓励全体学员,今后在无论是工作上,还是在学习中都要发挥青年敢于创新、善于学习、勇于担当的优势特长,以更昂扬的姿态、更拼搏的状态,将个人青春融入历史洪流,以青春之我,矢志不渝地奋进伟大新征程。

希望全体学员在工作和学习中坚持问题导向,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,秉承厚德、尚能、博学、笃行校训,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。