您现在的位置:首页  教育教学  大学英语
我校第十一届大学英语演讲大赛圆满落幕

作者:发布时间:2022-11-04浏览次数:124

我校第十一届大学英语演讲大赛圆满落幕

(外国语学院辛迎阳 撰稿   袁翔华  审核)112日下午,宜春学院第十一届大学英语演讲比赛决赛在人文楼N207成功举行。本次比赛由教务处、校团委、外国语学院主办,外国语学院公共外语教学部、非英语专业英语协会承办。团委副书记张峥到场观看了比赛。外国语学院院长高芸、副院长袁翔华以及杨琼琼、付秀萍、李亚民、刘义珍、习鸿燕等老师到场并担任评委。

本次竞赛面向我校非英语专业学生,来自13个教学院的22级新生及部分21级学生参加了选拔,经过初赛和复赛层层筛选,最终22名选手晋级决赛。决赛分为定题演讲和回答问题两个环节,是对选手语言运用能力和综合素质的整体考验。本次竞赛决赛以“人类命运共同体建设中我的使命与责任”为主题,选手们通过饱满的精神,流畅的英语围绕主题畅谈职业生涯规划、人类未来、中国智慧,阐述自己的观点,在各环节展示了自我风采。最后20名入围选手分别获得特等奖、一、二、三等奖及优秀奖。

赛后,袁翔华副院长对本次比赛进行了点评,她首先肯定了各位参赛选手的积极表现并就竞赛主题“人类命运共同体”引申理解感谢所有师生工作人员作为共建我校大家庭的一员的付出表示感谢,接着她表扬了选手们为参赛所表现的勇气、展现的精神风貌,建议和鼓励同学们在能力展现环节中注意语音语调、形体语言的“音美”、“形美”之外,更要注意讲稿内容的“意美”。

此次比赛是我校大学英语大赛的项目之一,比赛为热爱英语的同学提供了学习机会和展示提高能力的舞台,促进了同学们的全面发展。