您现在的位置:首页  教育教学  大学英语
我院教师在江西省高校第十四届“外教社杯”外语教学大赛中喜获佳绩

作者:发布时间:2022-10-28浏览次数:81

(外国语学院大学外语教学部 刘弘玮 撰稿   刘兵飞  审核)近日,从江西省高校第十四届“外教社杯”外语教学大赛组委会传来喜讯,我院教师辛迎阳、郑卫政、刘弘玮、刘义珍、郑爱英团队喜获本次大赛大学英语微课组二等奖,陈秋雨桐获大学日语组三等奖、刘弘玮获大学日语组三等奖优秀指导教师,甘文获大学英语综合课组优秀奖,这是我院教师在历届江西高校外语大赛斩获奖项最多的一次,充分展示了我院教师扎实的教学能力和良好的精神风貌。

大赛启动以来,学校、学院高度重视,为此做了大量工作。教务处、外国语学院精心组织预赛,遴选优秀选手参赛。此后,外国语学院成立赛前指导小组,组织参赛教师长时间密集磨课,针对说课、授课、课件制作等各比赛环节进行全方位指导,为教师发挥出优秀的比赛水平提供了坚实保障。

江西省高校外语教学大赛于2002年开始启动,已成为省内认可度最高的外语教学竞赛。第十四届江西省高校外语教学大赛由江西省教育厅、上海外语教育出版社主办,江西省外语学会协办,江西农业大学承办。共有来自全省43个本科院校代表队的101名选手、33件微课作品参加大学英语综合课组、大学英语(视)听说课组、大学英语微课组和大学日语组四个组别的激烈角逐。