您现在的位置:首页  学院新闻
我院微团课评比大赛圆满落幕

作者:发布时间:2022-10-16浏览次数:41

我院微团课评比大赛圆满落幕

为了推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学校、进支部、进课堂,进一步强化对团员青年的政治引领和价值引领,我院10月14日晚在人文大N207举办“微团课大赛”。本次评委我院专职辅导员吴昊南及史芷溪高榕范燕霞张玉琪四位老师担任。

本次大赛共有31支参赛队伍,参赛选手们围绕着学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习团章、团史和团的基本知识,以“理想信念教育”“爱国主义教育”“道德品行教育”“团员意识教育”四个选题为主题,运用PPT、视频与演讲相融合,为评委和在场的各位团员青年带来了一场场生动精彩的“微团课”,得到了广大团员青年同学们的热烈的掌声和赞许。最终,获得一等奖的有两个组别、二等奖有三个组别、三等奖有四个组别。

比赛虽已结束,但团课的学习却永不停息。学子们将时刻谨记习近平总书记“青年兴则国兴青年强则国强”的号召,在团课的学习中实现“中国梦是青年一代的梦想”的伟大构想。青年,是时代的传承人,也是时代的创造者,在接下来的日子,作为青年的学子们将继续牢记使命,砥砺前行!

编辑 翁钰洁

一审 陈秋雨桐