您现在的位置:首页  教育教学  教学动态
我院召开青年教工座谈会

作者:发布时间:2022-09-15浏览次数:57

我院召开青年教工座谈会

(教学与科研办公室  院基层工会 曾利霞 审核 刘兵飞为帮助青年教师尽快适应高校工作环境,熟悉工作岗位要求,进一步加强教职工队伍建设,913日下午,我院于人文楼S202教室召开青年教职工座谈会,我院近三年入职的青年教师、教辅人员和专职辅导员10余人参加了座谈。会议由副院长刘兵飞主持,院长高芸、院党委书记伍忠出席座谈并讲话。

首先,高芸院长热烈欢迎新进教师加入外国语学院大家庭,她结合老教工爱岗敬业的感人事迹动情介绍外院人的优良传统与作风;勉励青年教工踔厉奋发,接续传统,续写外国语学院高质量发展新篇章。伍忠书记鼓励大家注重知识积累,培养创新意识,虚心向老教师求教,做有底气的高校教育工作者,大爱育人,努力服务学生专业成长与发展。随后,刘兵飞副院长就教学、管理等具体工作岗位给青年教工提出建议和要求,希望大家恪守工作规范,增强底线意识,时刻把纪律和“红线”挺在前面,高效出色地做好各项工作。

座谈会上,青年教工畅谈工作感想,就工作中的困难与疑惑进行坦诚交流。大家一致表示,将加倍珍惜在外国语学院的工作机会,传承老教师无私奉献的精神,努力为学院的发展贡献力量。本次座谈加深了大家对高校教育工作者的角色认知,增进了青年教工之间的交流。