您现在的位置:首页  教育教学  教学动态
我院召开“学业成绩与学籍管理”讲座

作者:记者站负责人发布时间:2022-09-14浏览次数:71

我院召开学业成绩与学籍管理”讲座

(学生通讯员 魏冬冬 审核 伍忠9月12日下午,我院于人文大405举办了“学业成绩与学籍管理,”主题讲座。本次讲座教务科汪婷老师主持22级全体新生参加。

讲座上,汪婷围绕学籍管理与学业成绩考核管理两个部分展开,向同学们对课程考核与成绩记载、专业培养与学历资格考察等方面进行详细讲解,向同学们解释了什么是通识教育课程和专业教育课程,以及通识教育和专业教育课程下的各门课程的学分和绩点分配规则。除此之外,汪婷还向同学们讲解了选修课程和辅修专业课程以及成绩挂科的危害等等,让同学们对我校的学业学籍管理有了清晰的认知。

此次讲座使新生对学业成绩与学籍管理方面内容有了更深的认知,为同学们今后的大学学习奠定了良好的基础。