您现在的位置:首页  教育教学  大学英语
我院举行“外教社杯”第十四届江西省高校外语教学大赛赛前磨课

作者:发布时间:2022-09-06浏览次数:148

我院举行“外教社杯”第十四届江西省高校外语教学大赛赛前磨课

(公共外语教学部 特约通讯员 刘弘玮)“外教社杯”第十四届江西省高校外语教学大赛将于近期在南昌举行。为帮助参赛教师更好吃透本次比赛理念,提升比赛技能,进一步增强参赛信心,95日下午,我院召集四个组别选手于人文楼S305教室集中进行赛前磨课活动。活动由公共外语教学部主任刘弘玮主持,各教研室主任、往届参赛教师,以及部分公外教师参加活动,分管教学副院长刘兵飞出席本次活动并讲话。

首先,大学日语组参赛教师陈秋雨桐、大学英语综合组参赛教师甘文、大学英语(视)听说组参赛叶雯熙,以及微课组参赛团队依次进行了试讲和演课。随后,参赛教师听取学生听课体会,在场教师围绕比赛的时间把控、教学内容处理、课件制作以及教学环节设计等展开积极讨论,提出了许多针对性较强的改善意见和建议。最后,刘兵飞副院长肯定大家为本次比赛做出的努力与付出,强调本次比赛凝聚着集体智慧,鼓励选手们广泛听取意见,认真汲取经验,不断完善教学,争取在比赛中获得佳绩。

近期,我院公外部将陆续组织参赛教师赛前磨课,不断提升参赛水平,以期在即将到来的省赛中取得最佳赛绩。

审核人: 刘兵飞