您现在的位置:首页  教育教学  大学英语
宜春学院“外教社杯”第十四届江西省高校外语教学大赛校级选拔赛在我院举行

作者:发布时间:2022-04-19浏览次数:319

宜春学院“外教社杯”第十四届江西省高校外语教学大赛

校级选拔赛在我院举行

(外国语学院 院基层工会 特约通讯员刘弘玮)遴选优秀选手参加第十四届江西省“外教社杯”高校外语教学大赛,充分展示教师教学风采,发挥教学竞赛示范引领作用415日下午,由教务处主办的宜春学院“外教社杯”第十四届江西省高校外语教学大赛校级选拔赛在我院顺利举行。本次比赛共分为大学英语综合组、大学英语(视)听说组、大学日语组和微课组四个组别,分别于人文大202和人文大402同时进行,我院相关课程教师前往观摩比赛。

参赛教师们紧扣教学目标,精心设计教学,熟练运用多媒体教学手段,均展示出较高的教学能力和水平。通过激烈角逐,综合组甘文、(视)听说组叶雯熙、日语组陈秋雨桐、微课组辛迎阳脱颖而出,最终获得了代表学校参加省赛的资格。接下来,我院将指派有丰富参赛经验的教师指导参赛教师密集磨课,提升参赛水平,以期在即将到来的省赛中取得最佳赛绩。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是最具权威和影响力的外语教学大赛之一,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在提升外语教学质量和教学水平,推动高校外语师资队伍建设,提升外语教学质量。

学校教务处高度重视此项赛事,为本次选拔赛提供了大力支持。

审核人: 刘兵飞