您现在的位置:首页  学院概况  学院领导
副院长 袁翔华

作者:发布时间:2021-09-17浏览次数:1099

袁翔华,女,外国语学院副院长,中共党员,副教授,在读博士。中国英汉比较研究会会员,江西翻译协会会员,江西省外语学会会员。多次获得学校“优秀团学干部”、“优秀党员/示范岗”、“优秀党务工作者”、“先进教育工作者”、“省专业综合评价先进个人”、“青年教师课堂教学竞赛二等奖”“优秀主讲教师”、“金牌主讲教师”、省“英语专业大学生写作大赛二等奖指导奖”等荣誉。

工作以来一直从事英语专业课程及翻译专业教学。先后给英语专业学生讲授“英语语音”、“综合英语”、“英美报刊选读”、“外贸英语”、“英语写作”、“高级英语”、“翻译理论”“微格教学”等课程。是江西省精品课程和江西省精品资源共享课程“高级英语”、江西省精品课程和江西省精品资源共享课程“翻译理论与实践”课程的主讲教师。每年指导本科生毕业论文7-9篇,获“优秀本科毕业论文”2篇。

近年来,主持省社科规划、省高校人文、省教育规划等项目4项;市社科项目4项,参与国家、省、市课题10余项,发表学术论文10余篇,出版译著两部六十余万字,获市社科成果奖二等奖、三等奖各1项,校教学成果奖二等奖1项。

主要学术研究方向:高校英语教学、翻译理论与实践。