学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院召开学生资助工作整改教育会议

作者:发布时间:2019-10-09浏览次数:30

特约通讯员 黄大杰 审核 袁群根据学校《关于落实“向不符合条件的学生发放国家奖助学金问题”的整改事项》要求,10月9日下午,我院召开了学生资助工作整改教育会议,党委书记刘新坤、院长高芸、副院长王红毅、副书记袁群、副院长袁翔华出席会议,学工科副科长苏峰,全院辅导员、班主任参加。会议由袁群主持。

           


首先,袁群通报了我院2014年秋季至2018年春季期间向13名不符合条件的学生发放国家奖助学金存在的问题,苏峰就相关问题进行了详细的情况核查,做出了具体的原因说明,并带领所有辅导员、班主任学习了《江西省学生资助工作“十不准”》和我校相关资助政策。会上,院党委根据学校相关会议精神以及资助政策,深刻剖析了我院在发放奖助学金方面存在的政策不熟悉、把关不严格,辅导员、班主任存在审核不严格等问题,党委书记刘新坤、院长高芸、副书记袁群、学工科副科长苏峰在会上做了自我反省和深刻检查,同时,对时任辅导员、班主任进行了严厉的批评教育,并要求所有辅导员、班主任引以为戒,加强相关资助工作政策的学习和宣传,杜绝再次发生向不符合条件的学生发放国家奖助学金的情况。

      


刘新坤强调,全体参会人员要提高政治站位,提高对学生资助工作重要性的认识,要以此次整改为契机,认真查找学生资助工作中的不足,切实加强责任意识、服务意识,不断提升我院资助管理水平。