团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
我院成功组织召开“校园贷”主题教育班会

作者:熊雨诗 宗萍发布时间:2019-04-02浏览次数:22

(学生通讯员 熊雨诗 宗萍  21栋党员工作站 审核 黄大杰随着网络借贷平台的普及,近来,各种校园贷广告充斥着高校校园,为此,4月2日,我院应学校相关部署工作要求组织各班召开“校园贷”主题教育班会。

会上,各班班长向同学们下发“校园贷”材宣传手册供以阅读,并对校园网贷的定义和种类进行详细介绍,让同学们对校园网贷有更加深入的了解。随后辅导员按照宣传手册向同学们讲解关于校园网贷的一些常见欺诈手段,并结合相关案例分析“校园贷”的种种危害,告诫同学们理应以学业为主,积累知识;并及时向老师和家长寻求帮助;不参与、不推介校园贷违法活动,秉持理性消费、求实消费的观念。

此次“校园贷”主题教育班会的召开,树立正确的消费理念,提高自我防范意识和安全意识,进一步推动和谐校园的建设。