您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
外国语学院举办师范生“教师基本功”大赛

作者:卢怡发布时间:2019-04-26浏览次数:68

撰稿人:卢怡 审核领导:袁翔华

424日,由外国语学院实践科、基础英语教研室、高级英语教研室、英语视听说教研室联合主办,外国语学院学生会学习部、实践部协办的师范生“教师基本功”大赛在二教楼西一的四个多媒体教室举办。

外国语学院各师范班通过班级预赛的形式选拔出了55名优秀的选手参加此次院级比赛,院级比赛分年级进行,由外国语学院师范专业的相关专家和教师组成评委团,对每位选手在粉笔字、钢笔字、教学设计、多媒体课件制作、模拟课堂教学、口语表达等方面进行评分。在比赛中,各位选手采用全英文授课的方式,将比赛当成课堂,激情澎湃地进行现场展示,充分展现了师范生的教学能力和个人风采。最终,共有5名同学获得一等奖,12名同学获得二等奖,12名同学获得三等奖,同时将有20余名同学代表外国语学院参加宜春学院首届师范生“教师基本功”竞赛。