外语在线

您现在的位置:首页  外语在线  雅思英语
雅思的备考误区

作者:发布时间:2017-07-07浏览次数:16

一、雅思备考误区之时间误区:
有传言说某几个月份的题目会简单点,某几月份的题目会很难。其实,雅思考试不会把难度按照时间段来区分的,一般来说,雅思考题的难度应该是相当的,不会差太多。如果真要比出一年12个月哪个月难得话,可能换题季的那几个月会稍微难一点,这里的难不是试卷难度增大,而是新题增多,对考题的预测可能不那么准确。但如果你掌握了考试的技巧或者本身的基础扎实的话,不管新题还是旧题,都不是个事儿

二、雅思备考误区之地区误区:
除了时间,地区也是雅思考试误区中被讨论的最多的。之前只是去一些偏远地区考试,现在已经有很多的烤鸭组团去国外考了,甚至一些留学机构还有专门的航线。什么泰国、韩国、印度等。阁主不明白,为什么偏偏认为是考试松、考官好,而不认为是自己准备充分,实力发挥呢?
关于雅思考试地区论,阁主也听了不少,但不以为然。之前考雅思的考生少,偏远地区可能会松一点,但也绝对没有网上那么夸张,在北上广考5.5分,到兰州内蒙就7分了,最多也就0.5-1分的距离;但今时不同往日,如今的雅思考试全国爆满,考官更是流动考试。之前苏州雅思考场不就有一个5分老太和7分帅哥!听那个5分老太最近好想去上海了。
关于地区,阁主的建议是:如果你的城市有考点,建议直接在本市的考点考,如果没有,就近选择吧!与其换地区,不如祈祷遇到一个和蔼的考官更有用。

三、雅思备考误区之连考误区:
连考其实是雅思最大的误区。不少傻乎乎的烤鸭坚信了这一点,理由就是你都准备的差不多了,再努力努力,说不定下一场就过了。真的是这样吗?
NO!连报几场,你根本不可能有时间去好好准备,反而适得其反,考前是最紧张的时候了,你哪有时间静下心来认真复习,出现的结果只能是比上一场更低。一次两次,你的信心都会因此丧失了。所以,阁主不建议大家连考,稍作调整,好好复习再迎接考试吧

四、雅思备考误区之口语备考误区:
口语是中国学生的心头痛。为什么呢?因为总也考不好,阁主遇到过很多烤鸭,拿着一张7分的雅思成绩单苦恼;7分是个不错的分数,很多国外知名大学都可以申请,那她苦恼什么?她苦恼口语单项分数不够,拉了后腿。为什么很多考雅思死在了口语上?因为备考方式不对!
口语和阅读、听力、写作不一样不能采用题海战术了,死记硬背也不可以,有时候生搬硬套一些例子反而会被严重扣分。背范文可以,但运用的时候要灵活

最后,想重申一次:雅思是一个全球性的考试,他的难度和评分制度都是固定的,不因一个地区的考生水平而影响整体的评分标准。所以,不管何时何地参加雅思考试,都调整好心态,做好复习迎战雅思!