您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我院成功举办英文诗歌朗诵比赛

作者:江维发布时间:2017-11-26浏览次数:249

(学生通讯员 江维 审核老师 苏峰)为了丰富我院学生的大学课余文化生活,1125日晚,我院于人文大205成功举办了英文诗歌朗诵比赛。此次比赛由学习部、素拓部、宣传部主办,外院技能协会、外联部、权益部协办。我院学生会主席杜颖,副主席彭静、艾鹏宇,宿管部熊渟滢出席并担任评委,各兄弟分院的学生代表,我院学生会部门代表及1617级各班代表一并观看了此次比赛。

和着激情昂扬的背景音乐,随着主持人介绍比赛规则及评分标准的话音落下,比赛在观众的热切期待下缓缓拉开序幕。此次比赛分为上下两部分,中场以游戏环节相衔接,内容充实紧凑。10位参赛选手用一首首简单优美的英文诗歌配以自身抑扬顿挫的语调和饱满充沛的情感带领观众走进诗人柔软细腻的心田,领悟诗人内心深处的感情,赢得了观众的阵阵掌声。其中,4号选手冯沁朗诵经典诗歌《Saying Good-bye to Cambridge Again》。“Very quietly I take my leaveAs quietly as I came hereQuietly I wave good-byeTo the rosy clouds in the western sky。”一声声,一句句,都深情地将诗人徐志摩对康桥的爱恋不舍,对昔日生活的神往表现的淋漓尽致。7号选手黄艳姿的自我介绍视频中的藏头诗及根据《你是人间的四月天》仿写的《四月小记》,充分展现了她深厚的文字功底及对诗歌的热爱。朗诵时,她嗓音轻柔而富有情感,引得观众声声喝彩。中场环节的“乱字猜诗句”在主持人风趣幽默的话语带领下,观众积极参与,现场气氛轻松活跃。

经过一番激烈的角逐,来自16商英(3)班的冯沁获得一等奖,16英师(3)班黄艳姿、17翻译班马双琴获得二等奖。

此次比赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示自我才华的平台,展现了我院学生的青春风采,也有利于提高其学习英语的热情,不断提高口语表达能力。