党建在线

保持党的纯洁性 争做有志大学生——我院顺利开展党课培训会

作者:刘林玉发布时间:2016-10-28浏览次数:148

(通讯员 刘林玉 21栋党员工作站)10月26日晚,我院于院党建活动室开展了学生党课培训会进行讨论交流我院学工科副科长及18位学生入党积极分子参加了此次党课培训并由15英师3班杜颖主持

会前,苏峰老师对本次会议的主要开展形式做了说明讲解,他希望这是一次开放式的面对面交流讨论,让同学们明白自己的优缺点以及对未来的职业前景规划。首先,关于入党的动机问题,三位同学进行了分享,邹淼提到在《建党伟业》中,蔡元培的演讲甚是感人,他希望自己也能成为他们那样的有志青年为国效力;李庆琪通过分享历史上的共产党人,说到要学会有自己的目标,多借鉴前人的经验,做一个合格的大学生;而后章雯同学讲到,我们大学生要不断提高觉悟,积极学习和认知党地知识。随后,对如何积极地向党组织靠拢进行了深入讨论,嵇巧玥同学发表了自己的看法,她说:“作为学生首先要把学业放在首位,分配好学习和工作的时间;同时,还要多与人交流,学会团结。”最后,苏峰老师总结到,对同学提到革命先辈的影响做出了肯定,同时,他希望同学们在学校树立正确的三观、不断提高自己的综合素质,及能在以后的工作生活中都能保持自己的纯洁性,多为他人服务,做一名优秀的共产党员。

杜颖讲到的:有一份光发一份热,积极为他人服务,传递社会正能量。此次会议的开展,让同学们明确自己的理想信念追求和熟知党员队伍纯洁性的重要性。