党建在线

学党的精神,做党的传人

作者:兰思玉发布时间:2016-09-25浏览次数:149

学党的精神,做党的传人

21栋党员工作站 学生通讯员 兰思玉)为了让新生充分了解党的基本知识;熟知入党申请书的撰写以及入党的条件和程序;并学会积极创造条件向党组织靠拢。920日,我院开展以“党的基本知识教育与长征历史教育”为题的主题班会,班会由各班新生党代表主持。

16级新生认真学习党的基本知识与长征历史

中国共产党辉煌历程是我们宝贵的精神财富,历史让我们铭记那段救亡图存,浴血奋战,出生入死的战争年代,加入中国共产党是我们实现个人价值,社会价值的重要途径,作为大学生,我们任重而道远。
      新生党代表们分别从党情介绍、党员要求、入党流程、入党动机等方面为新生做了全面介绍,使同学们正确认识到入党对自身的要求和益处,大大激发了同学们入党热情,端正了入党态度,班会氛围整体融洽,同学们纷纷提出疑问,党代表耐心一一解答,并强调每个人要时刻用党的誓言鞭策自己,用一言一行证明,我们是经得起考验的先进分子,在大学生涯和今后的职业生涯应以个人学习为主,集中学习为辅,按照党员的标准来要求自己,做到思想上入党,树立正确的世界观,人生观,价值观,积极向党组织靠拢。最后,班会在一片热烈的气氛下结束。

此次班会的顺利开展, 不仅提高了同学们对党的基本知识的了解,也使大家真正感受到爱国的荣誉感和激情,对于提高学子党员发展质量,促进校园精神文明建设有着积极意义。