团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
我院顺利开展2016年大学生暑期文化卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式

作者:张燕平发布时间:2016-07-13浏览次数:96

(学生通讯员 张燕平)76日下午,我院2016年大学生暑期文化卫生“三下乡”社会实践启动仪式于人文楼会议室顺利开展,出席本次仪式的领导有我院院长潘华凌、学工科副科长苏峰、团总支副书记卢怡、专职辅导员陈秋雨桐和刘臻彧,学生有以陆嘉雯为代表的去往宜春市洪江镇以及南惹村进行调研、支教、禅文化宣传活动的乡文化科技卫生三下乡社会实践小分队,以郭小芳为代表的去往浙江橙果电商企业的文化科技卫生三下乡社会实践小分队,以及以黄东红为代表的去往浙江嘉兴市佳源酒店管理公司的文化科技卫生三下乡社会实践小分队。

大会伊始,指导老师分别介绍了各小分队的具体活动内容,强调实践活动期间的注意事项。接着,潘院长为暑期实践服务队授旗,给予各小分队的实践活动以充分的肯定。之后,此次志愿者实践服务队队长陆嘉雯发表讲话,她表示本次暑期实践活动不仅仅是为了帮助他人,回报社会,也是为了锻炼自己,磨练意志,在实践中学会团队合作,学会与人沟通,学会自主完成任务。针对外出实践活动,卢怡老师着重强调了安全问题后,各队队员签署了安全责任书。最后,潘院长发表讲话,他说到,各实践小分队要充分认识到自己活动的意义,肯定自我价值;活动期间,要谨记自己代表的是整个外国语学院的形象,所以要遵守自己以及合作方的规则制度,给别人留下好的印象;而最重要的还是安全问题,要时刻牢记安全第一的信念。

此次启动仪式在老师的美好希冀下结束了。启动仪式的顺利开展不仅让志愿者们清楚了次日的系列活动安排,增强了大家服务社会的信心与决心,更给予了大家活动的准则,让次日的活动得以有条不紊的开展。