党建在线

我院成功开展“两学一做”之实事求是闯新路学习讨论会

作者:张燕平 兰思玉发布时间:2016-07-01浏览次数:143

21栋党员工作站 学生通讯员 张燕平 兰思玉)为了深入贯彻“两学一做”重要精神,从思想上、行为上真正做到与党的宗旨保持高度一致,630日上午,我院于学生会办公室开展“两学一做”第二专题之实事求是闯新路学习讨论会。

会上,各学生党员根据院里“查找解决突出问题和梳理不合格党员清单自查表”上的相关问题进行了深入讨论,相互监督,从各自平时的学习生活中着手,发现自身存在的问题并改正,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格党员。其中,王杏子同学提到,现在有些学生党员积极性不高,进取精神消退,缺乏创新意识以及解决问题的勇气和决心,没有真正做到先锋模范作用;她提议各学生党员应当积极向优秀党员学习,认真做好表率作用。戚茂敏同学也说到,当下有些学生党员的自身修养还不够,所以她提出各党员还需加紧理论知识的学习,用丰富的理论知识武装头脑,用模范带头的实际行为来证明合格党员应有的素质。各学生党员相继踊跃发言,有的党员表示党性修养尚不够,社会责任感不强,没有达到党的精神高度,缺乏积极向上、与时俱进、敢于创新和实事求是的精神。各党员在反思自身不足的同时也向优秀党员学习,表示今后会努力做好先锋模范作用,早日争做一名优秀党员。